Отчет "Ведомость по остаткам ТМЦ"

Отчеты - Ведомость по остаткам ТМЦ

Если у меня возникают вопросы по количеству товара на складе (есть лишний товар или, наоборот, не хватает), если нужно узнать когда и откуда пришел товар - меня всегда выручает этот отчет.
Зададим период отчета : с 0101.10 по текущий день.
Ведомость по остаткам
Можно сформировать отчет по конкретной фирме, если в программе ведем учет по нескольким фирмам, по юридическому лицу, если ведем учет не только по нескольким фирмам, но и по нескльким юр.лицам, или по управленческой политике.
Т.к. в мой программе ведетсяучет только по одной фирме, то могу в этом поле ничего не выбирать - это ничего не изменит.

В поле "склад" выбераем склад, по которому ходим получить отчет - здесь мы вибираем "Основной склад". Если поле оставить незаполненным - отчет получим по всем складам, что есть в программе.

В поле "Детализация отчета" поставим галочку "Документы двиения" - так мы увидим документы, по которым товар поступал на склад(ы) или уходил.

Ведомсть по остаткам Нажимаем кнопку "ОК" или "Сформировать".
Печатная форма отчета
По отчету видим, что за выбранный нами период сок перемещался на на склад "Магазин", а шоколад списывался. Видим остатки наначало периода и на конец периода.
Теперь в поле "ТМЦ/группа" выберем конкретный товар, по которому хотим увидеть движение и задаим период с 01.01.09 по 07.04.10.
Ведомость по остаткам
Пеперь мы видим движение только по выбранной номенклатуре. Види мначальнй остаток на складе,сколько поступило на склад и сколько ушло со склада, а так же конечный остаток.
Печатная форма отчета Если мы вместо конкретного товара выберем группу товаров - увидим движение товаров только этой группы.
Бывает так, то по какому-то товару остатки уходят в минус при том, что в программе стоит запрет продавать в минус. Часто пользователи, которые еще мало работают с программой, не понимают как такое могло случится и что нужно искать.
Такое может произойти, если что-то менялось задним числом. Например в документах поступления, или создавался документ списания/возврата/перемещение и проводился задним числом.
В этом случае я по товару формирую "Ведомость по остаткам ТМЦ" с той даты, на которую мы точно знаем какое количество товара было на остатках - например, проводилась ревизия, или данный товар впервые пришел и раньше его никогда не было. Обычно этого хватает, т.к. в отчете всегда видно с какого моменты пошел минус.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...