О ценах... Розничных ценах

Для розничных и не розничных складов цены работают по-разному. Это обязательно нужно учитывать при работе в программе.

На не розничный склад товар приходуется по закупочной цене, а цены устанавливаются обработкой "формирование цен" , либо можно вручную изменить для каждого товара. Цены в этом случае записываются в справочник цен, если цена хранится (это указывается в справочнике "Типы цен" для каждого типа цены ) либо рассчитывается уже при отпуске товара.

Тут нет переоценок. Если для продажной цены в справочнике "Типы цен" указано "Рассчитывается и хранится", то товар будет продаваться по установленной в справочнике цене независимо от того изменилась ли закупочная цена товара. Если для цены указано "Рассчитывается динамически (не хранится)" - такая цена будет рассчитываться по последней закупочной цене.

Т.е. тут не может быть несколько цен одного типа (розничной, оптовой или мелкооптовой)для одного и того же товара, как это бывает в магазинах.

Розничный склад - это фактически магазин, где товар учитывается по продажным ценам, проходят какие-то переоценки, списания и составляются товарные отчеты.
Розничные цены хранятся в регистрах программы.

Эти цены не зависят от цен, указанных в справочнике "цены" для каждого товара. Здесь, как раз, если не переоценять товар, то может быть несколько розничных цен для одной позиции.

Например, продаем остатки по старой цене, а затем товар нового поступления уже по новой цене. Или уценяем единицу товара из-за какого-либо незначительного деффекта - имеем в наличии товар по разным ценам.

Смотреть так же:Типы цен
Установка цен номенклатуры

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...