Документ "Ввод остатков ТМЦ"

Документы" - "Ввод остатков" - "Ввод остатков ТМЦ"

Этим документом мы вводим все остатки на складах, поэтому для каждого склада будет свой документ. В программе мы начинаем работать с 01.04.09, значит и остатки вводим на эту дату.
Документ имеет три вида: "Ввод остатков ТМЦ на складе" (остатки товаров на складах), "Ввод остатков ТМЦ переданных" (товары,переданные комиссионеру) и "Ввод остатков ТМЦ реализованных" (остатки проданных товаров, за которые еще не отчитались перед комитентом)

Введем остатки в магазине.
Для этого на вкладке "Шапка" выберем фирму ООО"Наша фирма"(магазин), а в поле "Склад" выберем склад "Магазин". Если мы ходим видеть какие остатки от какого контрагента, то в поле "Контрагент" указываем контрагента - в таком случае для каждого контрагента вводится отдельный документ.

Ввод остатков

На вкладке "Табличная часть" вводим сами остатки.
По кнопке "Подбор" открывается Справочник "Номенклатура" , где мы выбираем товар. Если в справочнике товара нет - добавляем его тут же.

Ввод остатков

Для того, что бы при подборе товара сразу указывать кол-во в поле Ввод остатков в нижнем правом углу выберем "Кол."

По кнопке "ОК" переносим выбранный товар в документ и проставляем сумму себестоимости остатков по каждому товару. Сумму проставляем без НДС.Ввод остатков

По кнопке "ОК" проводим документ, время документа указываем конец дня.
На практике часто вводят остатки документом "Поступление ТМЦ". В этом случае вносят контрагента "Вод остатков" (или,например, "Остатки")
У документа нет печатной формы. Документ вводится только один раз -в начале работы с программой, да и то только в том случае, если фирма уже ведет свою деятельность.
Для товаров, введенных при помощи этого документа необходимо установить цены

8 коммент.:

Анонимный комментирует...

Мария добрый день! Можно вопросик? Если все таки ввести остатки документом "Поступление ТМЦ" на контрагента "Остатки". То мы будем должны денег этому контрагенту. Как решить эту проблему?

Mari комментирует...

На самом деле вводить остатки через документ "Поступление ТМЦ" не совсем правильно, но пользователи, с которыми я работаю, не хотят забивать голову лишней информацией - хотят что б все было как можно проще...Как правило, через контрагента "Остатки" вводят не только остатки на складе на момент внедрения программы, но и в дальнейшем различные излишки или поступления без документов..в общем кто как. В различных отчетах по взаиморасчетам с контрагентами на него не обращают внимания.
Если Вы хотите делать все правильно, то вводите остатки через "Ввод остатков ТМЦ". В этом документе можно не указывать контрагента и никаких долгов не будет.
Если Вы все же вводите остатки через поступление, тогда можно уменьшить долг документом "Корректировка долга (поставщик)" ("Документы" - "Прочие"). В этом документе указываете дату корректировки, контрагента и сумму долга. Сумма указывается со знаком "+" или "-", в зависимости от того, уменьшается долг или увеличивается (кнопочка рядом с суммой подсказывает, что происходит с долгом :) )

Анонимный комментирует...

Добрый день! Кажется мы допустили непоправимую ошибку. При вводе остатков ТМЦ мы не указали цены. Теперь ни чего не можем посчитать и не можем завести документы о реализации. Можно ли как-то ввести цены на уже оприходованные остатки?

Marina Shulakova комментирует...

Что мешает вам ввести цены в документ ввода остатков и перепровести документ? Потом просто перепроведите все документы , если хотите отслеживать себестоимость.... Сейчас, к сожалению, не могу посмотреть программу - нет компьютера под рукой и не будет еще несколько дней ... В любом случае вместо ввода остатков всегда можно ввести обычный приход

Анонимный комментирует...

Спасибо огромное)

Unknown комментирует...

Здравствуйте скажите пжл. в остатках цены не встают автоматически их нужно выбирать вручную?спасибо.

Тата комментирует...

Здравствуйте , скажите пжл. в 1 с 7.7 при вводе остатков цены автоматически не проставляются их нужно вводить вручную?

Marina Shulakova комментирует...

Здравствуйте! Если Вы про документ "Ввод остатков ТМЦ" - то да, тут и графы такой как "Цена" нет.. есть графа "Сумма", т.к. товары могут быть по разным ценам..

Смысл документа в том, что Вы вводите остатки на момент, когда начинаете работать с программой и какие там могут быть цены программе неизвестно :) В дальнейшем данный документ не используется...

Однако, если Вы хотите непременно указывать цены на остатки - используйте документ "Поступление ТМЦ - в общем на моей практике так многие поступают :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...